РЕЦЕПТ
пластичного шоколада
Как извлечь цветочек из молда без повреждений? Этот вопрос нередко задают нам, поэтому делимся способом, который получится у каждого.
Конечно, можно приноровиться к форме или прикрепить отломленный лепесточек обратно с помощью шоколада. Однако, сейчас очень распространён новый тренд - использование пластичного шоколада для заливки молдов.
Пластичный шоколад - настоящее открытие в мире кондитерского искусства! Он идеально подходит для создания красивых цветочных композиций. Когда заливаете молд, шоколад легко распределяется и заполняет все детали формы! А когда извлекаете из молда готовое изделие, мягкие лепесточки не ломаются, позволяя легко извлечь цветочек без повреждений! Именно благодаря пластичному шоколаду получаются невероятно реалистичные цветы.
Хотите попробовать сами? Следуйте рецепту, который мы рекомендуем, а молд подойдет любой из всего многообразия нашего ассортимента.
Рецепт пластичного шоколада (рассчитан на 2-3 больших цветка)
Ингредиенты:
Шоколад белый 100г
Сливки 33% 100г
Желатин б/р 20г
Молоко холодное или вода 50г
Пищевые красители (лучше гелевые)
Процесс приготовления:
1. Желатин залить молоком и перемешать
2. Сливки довести до кипения, но НЕ кипятить. Вылить на шоколад и дать постоять 1 минуту, затем перемешать
3. Желатин растопить и вылить к полученной массе, перемешать (при необходимости массу можно процедить).
4. Окрашиваем нужными красителями (если краситель сухой, то нужно аккуратно пробить блендером, но следить, чтобы не образовались пузырьки)
Масса готова к работе. Далее переливаем её в кондитерский мешок, заполняем молды (заливаем частями, не забываем отстучать) и убираем в морозилку на ~ 1 час. Когда масса застыла, достаем молд из морозилки и извлекаем изделие. Храним в герметичном контейнере.
Попробуйте и удивите своих близких! Желаем кулинарных успехов и вдохновения!
Похожие статьи
Рецепт десерта в стаканчике с вишневой начинкой
РЕЦЕПТДесерт в стаканчике с вишневой начинкойМЕГА шоколадный..
Рецепт ароматных медово-имбирных пряников "Цифры"
РЕЦЕПТвкуснейших ароматных медово-имбирных пряников "Цифры"П..
Рецепт десерта "Клубничный поцелуй" в виде большого "Яйца дракона"
РЕЦЕПТДесерт "Клубничный поцелуй" в виде большого "Яйца драк..
Рецепт "Кекс СССР"
РецептКекс из СССРВкусные воспоминания родом из детства - эт..